Коррекция носогубных складок гиалуроновой кислотой: советы и рекомендации

Носогубные складки: гиалуроновая кислота. Мимические движения лицевых мышц, неправильный прикус, вредные привычки и потеря эластичности кожи с возрастом неминуемо приводит к образованию морщин, пролегающих от носа к уголкам рта. Избавиться от таких складок с помощью кремов невозможно, уколами ботокса малоэффективно. Коррекция носогубок гиалуроновой кислотой — самый действенный способ устранения проблемы.

коррекция
Коррекция носогубных складок гиалуроновой кислотой — самый действенный способ

Как влияет гиалуроновая кислота на кожу?

Вечная молодость Софии Ротару или как за 2 недели помолодеть на 30 летПоклонники спорят, как ей удаётся в таком солидном возрасте сохранять молодость...Узнать подробности Читать далее >>>

С возрастом количество гиалуроновой кислоты в организме сокращается. Это проявляется дряблостью, сухостью дермы. Кожа становится неэластичной и обезвоженной. На уменьшение гиалуроната влияет и длительное пребывание под солнечными лучами. Кислота перестает вырабатываться в таких условиях, а уже имеющаяся в организме начинает быстро распадаться.

После введения гиалуронки под кожу она очень равномерно распределяется в месте введения, объединяется с окружающими тканями, и стабилизирует деятельность фибробластов, которые отвечают за выработку коллагена и эластина. Также гиалуронат предотвращает обезвоживание дермы, стимулирует обменные процессы, восстанавливает (омолаживает) и кроме того блокирует свободные радикалы.

Вот почему гиалуроновая кислота нашла широкое применение в терапевтической косметологии.

После введения филлера складка приподнимается и верхний слой кожи постоянно находится в ровном положении. За то время пока гель будет обладать поддерживающим свойством, верхний слой (эпидермис) обновится несколько раз с образованием новых клеток. Так происходит омоложение. Когда наполнитель рассосется, то морщинки уже не будут такими явными. И для последующих инъекций понадобится уже гораздо меньшее количество геля, а эффект будет более длительным.

Общие принципы проведения процедуры

Как избавиться от морщин и выглядеть на 10 лет моложе?

Избавиться от морщин можно и в 55, мажьте лицо простым...

>
процедура
В отличие от ботокса, гиалуронка сохраняет подвижность мышц, и лицо выглядит естественным.

Убрать носогубные складки гиалуроновой кислотой занимает по времени от получаса до часа и зависит от степени деформации кожи. Независимо от глубины борозд проводится либо местная, либо инъекционная анестезия.

Читайте также:
В чем и где есть гиалуроновая кислота для лица?

Складки заполняются гелем с помощью тонкой иглы. Через каждые 5 уколов точки введения аккуратно массируются круговыми движениями, чтобы гель лучше распределился в области введения.

Чтобы предотвратить появление отеков и гематом, в следствии повреждения стенок капилляров иглой, на обрабатываемые зоны накладывается специальное охлаждающее средство.

Результаты введения гиалуроновой кислоты становятся заметными сразу. Но полностью говорить об эффективности процедуры следует только через 10 дней, когда гиалуронат полностью «уляжется» в дерме.

Если провисание и заломы кожи по истечении этого времени остались, то через месяц можно провести еще одну процедуру по введению филлера. Но в обязательном порядке это должен быть точно такой же препарат, который использовался в первый раз.

После косметической процедуры может присутствовать небольшая отечность, чувство распирания кожи в области носогубных складок. Такие ощущения связаны с тем, что вода начинает накапливаться в зоне введения инъекций. Эти явления не требуют вмешательства косметолога, так как через некоторое время они проходят самостоятельно.

В отличие от ботокса, гиалуронка сохраняет подвижность мышц, и лицо выглядит естественным.

Чтобы избежать неприятных последствий после коррекции носогубки не следует в течение двух недель посещать бани, сауны и тренажерные залы. Стараться как можно меньше пребывать под сильными солнечными лучами, что может привести к гиперпигментации кожи в области носогубного треугольника.

Гиалуроновые наполнители

препарат
Препарат должен назначать косметолог
Инъекции гиалуроновой кислоты в носогубные складки представляют собой введение подкожно филлеров или наполнителей, содержащих это вещество. Все продукты на основе гиалурона относятся к рассасывающимся, т.е. через определенный период времени они полностью распадаются в организме человека и выводятся естественным путем.

Определиться с выбором филлера поможет врач-косметолог, обладающий большей информацией о продукте и его эффективности. Но любой препарат должен иметь заключение о прохождении клинических испытаний и разрешение на использование в косметических целях.

Уколы гиалуроновой кислоты в носогубные складки выполняют сразу несколько задач:

  • заполняют провислые области, придавая объем;
  • увлажняют кожу за счет удержания воды в дерме;
  • стимулируют восстановление клеток;
  • обеспечивают упругость тканей, так как гиалуроновая кислота упорядочивает волокна эластина и коллагена.
Читайте также:
Филлер для губ: какой препарат лучше для увеличения губ, коррекция, название препаратов

В среднем в течение 6 месяцев гели, содержащие гиалурон, расщепляются, поэтому понадобится повторное заполнение носогубных складок филлером. Но этот период считается условным и все зависит от индивидуальных особенностей пациента. У некоторых людей эффект сохраняется год и более.

Провести коррекцию носогубных складок гиалуроновой кислотой сегодня возможно наполнителями двух видов:

  • на основе синтетического гиалуроната, синтезированного из бактерий методом ферментации;
  • с помощью препаратов животного происхождения, полученных из белка животных.

Одним из критериев выбора является плотность геля. Так если в области носа и губ успели образоваться глубокие борозды, то инъекции делаются филлером высокой плотности.

Синтетические препараты

Филеры на основе синтезированной кислоты отличаются своей безопасностью, так как не провоцируют инфекционные процессы и не вызывают аллергических проявлений. Это связано с тем, что в составе отсутствует животный белок, который может вызвать появление антител в организме после введения и как результат проявится аллергия.

Синтетический гиалуронат изготавливается из клеток стрептококков. Высокая популярность и эффективность средства привела к тому, что многие косметические компании производят препараты на основе ферментированного вещества. Они отличаются друг от друга скоростью рассасывания, плотностью, способностью распространяться по тканям и удерживать воду.

К таким продктам относятся следующие виды филлеров:

  • «Restylane»;
  • «Surgiderm»;
  • «Perlane»;
  • «Juvederm» и др.

Гели животного происхождения

белок
В таких препаратах содержится много белка

Препараты гиалуроната животного происхождения изготавливаются из белковых соединений, полученных из петушиных гребней, кожи скота (свиней и коров). Несмотря на многоступенчатую систему очистки такие гели могут быть провокаторами аллергии, так как на белки инородные для человека организм начинает вырабатывать антитела для борьбы с ними. Это может проявляться отеками, покраснениями и зудом.

При использовании филлера, полученного из петушиного гребня, такого как «Hylaform» следует предварительно выяснить нет ли аллергии на яйца и мясо птицы.

Эффективность гелей на основе кислоты животного происхождения также сохраняется в среднем в течение полугода. При незначительных складках в области носогубного треугольника используется чаще «Hylaform fine line», при глубоких складках более эффективным считается филлер «Hylaform plus».

Противопоказания к инъекциям

Несмотря на то, что гиалуроновая кислота считается эффективным и безопасным способом устранить морщины в области носогубки, для проведения процедуры есть ряд противопоказаний:

  • герпес;
  • наличие сверхчувствительности к компонентам геля;
  • любые инфекционные, воспалительные заболевания в острой стадии;
  • недавно проведенный пилинг кожи (любой);
  • период после хирургической операции;
  • лечение медикаментами, влияющими на свертываемость крови;
  • возраст до 25 лет;
  • период вынашивания ребенка и кормления грудью.
Читайте также:
Крем для лица на основе гиалуроновой кислоты: обзор, применение и рекомендации

Также нельзя вводить наполнители из гиалурона в те места, которые до этого (при первой процедуре) были заполнены филлерами не способными к рассасыванию. К ним относятся силикон и биополимерные гели.

Как отдалить появление складок?

морщины
Носогубные складки проявляются первыми

Мимические морщины в области носогубного треугольника проявляются одними из первых. Они начинают формироваться еще в подростковом возрасте. Но со временем, когда синтез гиалуроновой кислоты сокращается, кожа теряет упругость, и после деформации, например, при улыбке уже не принимает прежнее ровное положение.

Предупредить появление морщин в области носогубки практически нет возможности, но можно отсрочить этот момент. Для этого следует придерживаться определенных правил:

  • Не злоупотреблять временем, проведенным на солнце. УФ-лучи разрушают гиалуроновую кислоту.
  • Защищать кожу лица от обветриваний.
  • Отказаться от курения.
  • Сложное, но выполнимое правило – следить за мимикой и контролировать движение лицевых мышц.
  • Принимать витамины, стараться избегать стрессовых ситуаций и переутомления.

Хорошим профилактическим способом по предупреждению образования глубоких носогубных борозд является мезотерапия с гиалуроновой кислотой — основным компонентом восстанавливающего «коктейля».

История одной нашей читательницы...

У меня много подруг, многие из которых работают в сфере красоты. Одна из них, успешный косметолог, узнав о моих проблемах, посоветовала мне средство: «микроэмульсию». Эта микроэмульсия предназначалась только для домашнего использования. Я признаться сначала удивилась — профессиональный косметолог советует мне микроэмульсию для домашнего использования, а не свои услуги! Но оказалось, что она пользовалась ею и сама уже много лет, а вот в клинике использовать её не имеют право, так как работают только на продуктах одной единственной фирмы-спонсора. Читать историю >>
 

Ссылка на основную публикацию