Особенности контурной пластики скул, щек и шеи: Фото

Гармоничные очертания овала лица — к этому стремится каждая женщина и даже некоторые мужчины. В формировании пропорций лица участвуют и другие его части, поэтому контурная пластика скул часто сочетается с коррекцией щек и подбородка.

контурная пластика
Контурная пластика скул часто сочетается с коррекцией щек и подбородка

Показания к проведению процедуры

Контурная пластика скул — один из методов коррекции, наряду с такими способами, как применение имплантатов, удаление жировой ткани, введение собственных жировых клеток.

Контурная пластика представляет собой процедуру, при которой инъекционным методом подкожно или внутридермально вводятся наполнители в виде геля, еще их называют филлеры. Они имеют вязкую и плотную консистенцию. После инъекций вещество равномерно распределяется в зоне введения, таким образом, у скул и щек появляется нужный объем, морщины разглаживаются, лицо выглядит помолодевшим.

Контурная пластика скул и щек позволяет решить следующие дефекты:

  • сделать скулы выраженными или наоборот уменьшить их выпуклость;
  • восполнить недостаток тканей в этих областях;
  • устранить последствия травм;
  • исправить форму выпуклых или запавших щек;
  • разгладить морщины.

Процедура не имеет возрастных ограничений. В отличие от эндопротезирования она не требует длительного периода восстановления и проходит безболезненно.

пластика лица
С помощью контурной пластики лица можно существенно подправить недостатки

Виды наполнителей для инъекций

Моделирование скул, запавших щек производится чаще всего с использованием филлеров на основе синтезированного гиалуроната и коллагена.

Синтетический гиалуронат

производство
Синтетический аналог гиалуроновой кислоты ничуть не хуже

Гиалуроновая кислота обладает способностью притягивать жидкость в зону введения геля. За счет этого увеличивается объем тканей и скуловые области визуально увеличиваются, кожа разглаживается. Гиалуронат не является белковым соединением, поэтому теоретически аллергию вызвать не может. Но это не относится к кислоте, изготовленной из петушиных гребешков.

Крупные серьезные производители выпускают гиалуроновую кислоту, очищенную практически до идеального состояния, и на такой продукт не стоит ждать реакции организма.

Читайте также:
Что можно и что нельзя делать после ботокса: ограничения, рекомендации, противопоказания после процедуры

Химически произведенный гиалуронат имеет свойство быстро распадаться, поэтому для того, чтобы он дольше сохранялся его структуру изменяют. В результате получается продукт не совсем схожий с тем, который синтезируется организмом. Из-за такого несоответствия и появляются побочные реакции:

  • зуд;
  • отечность;
  • гиперемия;
  • болезненность при прикосновении;
  • воспаление кожи.

В группу инъекционных гелей на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты входят следующие препараты:

  • «Restylane»;
  • «Juvederm»;
  • «Teosyal»;
  • «Perlane» и др.

Вышеперечисленная группа — это филлеры с синтетической гиалуроновой кислотой. К наполнителям животного происхождения относится гель «Hylaform». Он выпускается в нескольких разновидностях. Для контурной пластики скул предназначен вариант «Hylaform plus».

Коллаген

коллаген
Инъекции коллагена стимулируют выработку организмом собственного коллагена

Инъекции коллагена стимулируют выработку организмом собственного коллагена. Для внутридермального введения используется продукт, полученный из кожи крупнорогатого скота, и реже собственный белок человека.

Последний вариант безопасен в плане аллергии, но такую процедуру может позволить себе не каждый.

Из побочных эффектов коллагеновых филлеров выделяют следующие:

  • отеки;
  • уплотнение под кожей;
  • воспаление;
  • в редких случаях – некроз тканей в области введения.

Среди препаратов с бычьим коллагеном для косметического способа коррекции скул чаще всего используют следующие продукты:

  • «Zyderm II» — концентрация коллагена 6,5%, что проявляется большой вязкостью, поэтому подходит для коррекции скул.
  • «Zyplast» — содержит укрепленные нити коллагена, в результате чего они медленнее распадаются и эффект от введения сохраняется до полутора лет.
  • «Resoplast» — наполнитель применяется как универсальное средство коррекции любых дефектов и сохраняет свой результат до 7 месяцев.
  • «Xenoderm» — один из самых вязких и плотных наполнителей. Он выпускается с концентрацией коллагена по 7 и 15 %.

От выбора конкретного препарата зависит полностью исход процедуры, наличие или отсутствие нежелательных эффектов и стоимость пластики. Самому пациенту сложно определиться с наполнителем, но иметь базовые знания необходимо.

Читайте также:
Ботокс: это что такое? Инъекции, уколы, за и против, побочные эффекты

Особенности инъекционной пластики

эффект пластики
Эффект от контурной пластики держится максимально год

Контурная пластика шеи, щек и скул с использованием наполнителей на основе коллагена и гиалуроната производит временный эффект. Оба вещества под действием ферментов со временем рассасываются в организме и выводятся из области введения. После того как гель деградирует, лицо вернется в прежнее состояние. Как долго наполнитель продержится в зоне коррекции зависит от индивидуальных особенностей организма. Максимальный период — год. Такой недолговременный эффект можно рассматривать как минус контурной пластики, но с другой стороны это ее и большой плюс. В случае если результат не устроит пациента, то придется недолго ждать, когда лицо станет прежним.

Кроме того, сегодня разработаны препараты, которые ускоряют процесс выведения филлера. Но это касается только наполнителей с гиалуроновой кислотой. Удалить из организма коллаген физически невозможно.

Такой способ коррекции считается безболезненным, так как применяются тонкие маленькие иглы. Но с учетом разного болевого порога проводится анестезия местными средствами или инъекционно.

Процедура не требует нахождения в стационаре и уже через час пациента отпускают домой.

После инъекций на коже будут оставаться небольшие вздувшиеся бугорки, возможно отечность, покраснение. Такие последствия могут сохраняться в течение недели, но потом сходят на нет.

Что может препятствовать пластике?

аллергия
Чаще всего могут возникать аллергические реакции после процедур

Как и любой способ из области терапевтической косметологии инъекции гелями имеют свои противопоказания.

Они не проводятся в следующих случаях:

  • раковые болезни;
  • эндокринные заболевания;
  • нарушение свертываемости крови;
  • обострение любых хронических заболеваний;
  • вынашивание ребенка и период грудного вскармливания;
  • аллергия на компоненты наполнителей.

Аллергические реакции возникают чаще при проведении процедуры с помощью коллагеновых инъекций. Организм воспринимает бычий белок как чужеродный несмотря на несколько степеней очистки. Примерно у пяти процентов отмечается реакция на коллаген. Поэтому перед процедурой обязательным считается проведение аллерготеста в два подхода.

Гиалуроновая кислота также по ряду причин может быть под запретом. Если гиалуронат изготовлен из петушиных гребней, то он противопоказан людям, имеющим аллергию на яйца и мясо птицы. В этом случае для инъекций следует выбрать препарат с синтетической гиалуроновой кислотой.

Соблюдение ряда правил поможет избежать появления нежелательных последствий пластики:

  • в течение двух недель после инъекций не посещать солярий, баню, бассейн, отказаться от горячих ванн и занятий спортом;
  • в первые два дня не пользоваться косметикой и средствами ухода за кожей.
Читайте также:
Что такое диспорт? Инструкция по применению, процедура, инъекции

Но главным залогом того, что инъекционное введение препаратов будет безопасным и эффективным является квалификация врача.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector