Исправление носа филлерами: фото до и после

Инъекционная пластика в частности коррекция носа филлерами не несет значительных финансовых затрат, которые необходимы при хирургической пластике, не требует длительного периода реабилитации и риска, связанного с наркозом. Поэтому безоперационная пластика считается перспективным и популярным методом исправления дефектов архитектуры лица.

пластика
Инъекционная пластика — очень перспективный и удобный метод коррекции лица

Показания к проведению безоперационной ринопластики

Вечная молодость Софии Ротару или как за 2 недели помолодеть на 30 летПоклонники спорят, как ей удаётся в таком солидном возрасте сохранять молодость...Узнать подробности Читать далее >>>
Инъекционная пластика – это альтернатива хирургического вмешательства.

Такое исправление формы носа имеет следующие показания:

  • неровности рельефа;
  • горбинка, седловитость, уплощение спинки, курносость;
  • деформация после травмы;
  • приподнятие кончика;
  • увеличение размера;
  • изменение проекций крыльев носа;
  • коррекция после хирургического вмешательства (непропорциональность, неровность).
форма носа
Такой тип пластики может многое исправить

Если была сделана хирургическая ринопластика, то инъекции можно проводить не ранее чем через полгода после операции. Исключение возможно в том случае, если после вмешательства хирурга, стали образовываться рубцы. Тогда к коррекции следует приступить как можно раньше.

Пациенту могут отказать в коррекции носа с помощью филлеров если раньше подобная процедура проводилась, но использовались неразлагающиеся наполнители (силикон, полимерный гель). Совмещение двух разных филлеров грозит развитием инфекции и отторжения организмом вводимого препарата.

Инъекционная ринопластика не сможет уменьшить крупные формы носа, сделать тоньше спинку или кончик. Это уже показания к вмешательству хирурга.

Инъекции на кончике и крыльях считаются более сложными и опасными чем на спинке.

Наиболее подходящий пациент – это человек, перенесший хирургическую пластику, имеющий незначительную деформацию спинки и обладатель толстой кожи. У людей с толстой кожей снижается риск такого осложнения процедуры как гиперкоррекция.

Как вводится препарат?

Когда проводится ринопластика носа врач вводит наполнители, как иглой с минимальным калибром, так и специальным прибором – канюлей. Последний считается менее травматичным с точки зрения сосудистых осложнений и его используют для спинки носа. Иглой заполняют другие области. Она позволяет лучше контролировать глубину введения геля, проникать в труднодоступные места и равномерно распределять препарат.

При проведении ринопластики пациент испытывает минимальный дискомфорт, но тем не менее область введения инъекций обрабатывается местными обезболивающими средствами или же они смешиваются с филлером.
процедура
Данная процедура минимально безболезненна

Чаще всего используется лидокаин. Многие изготовители препаратов еще в процессе их производства добавляют анестетики. Кроме того, добавление раствора лидокаина позволяет изменить вязкость геля и облегчает работу, требующую предельной точности. Сегодня нет какой-либо проверенной информации о том, влияет ли смешивание анестетика с гелем на его период распада.

Читайте также:
Филлер для волос: Что это такое, как пользоваться?

Техника постановки инъекций

В области носа врачи используют различную методику введения филлеров.

Сегодня сложилось три техники:

  • Сетка. Врач иглой делает несколько инъекций по продольным линиям и затем по поперечным. Таким образом, полоски пересекаются перпендикулярно, образуя сеть.
  • Нити. Работая в технике нитей специалист вводит иглу на необходимую глубину, но гель начинает подаваться, когда игла начинает выходить из зоны. Это позволяет положить материал ровной полоской.
  • Капля. Когда проводится процедура по устранению незначительных деформаций носа, то применяется тактика «капля за каплей», при которой минимальные дозы филлера вводятся точечно.

Силиконовые гели вводятся исключительно мультикапельным способом по 0,01 мл в одну точку, чтобы избежать появления узелковых разрастаний в коже.

Обзор гелей-наполнителей

вид филлера
Только врач должен определять вид филлера, подходящий пациентке

Сегодня исправить форму носа можно филлерами с различными материалами. Чаще всего применяются следующие основы для наполнителей:

  • гиалуроновая кислота;
  • гидроксиапатит кальция;
  • жидкий силикон.

Но силиконовый гель, несмотря на пожизненную стойкость результата, использовать не рекомендуется из-за серьезных побочных реакций:

  • возможна миграция в легкие;
  • формирование воспаления вокруг наполнителя;
  • отторжение;
  • изменение цвета кожи;
  • деформация контуров.

Из-за вышеперечисленных последствий пользоваться силиконовым филлером считается мало оправданным действием. Поэтому чаще всего используются гели с гиалуронатом и гидроксиапатитом кальция. Гиалуроновые наполнители вводятся в мышечный слой, расположенный под кожей и жировой клетчаткой. В дерму их вводить нежелательно, так как есть риск образования и просвечивания через кожу голубоватых полос.

Гиалуроновая кислота

гиалуронка
Филлеры с гиалуроновой кислотой наиболее популярны

Гели на основе гиалуроната редко, когда вызывают иммунный ответ организма, так как вещество является для него естественным компонентом соединительной ткани. Для того, чтобы кислота дольше сохранялась в тканях, она проходит различные процессы по стабилизации, что позволяет результату сохраняться от 4 месяцев до полутора лет.

Читайте также:
Филлер для лица: Что это такое? Фото до и после, кремы

Для коррекции носа используются гели с высокой плотностью. Но при слишком большом объеме вводимого препарата велика вероятность сосудистых осложнений, так как гель сдавливает сосуды. Чаще это случается с такими филлерами как «Perlane» и «Juvederm Ultra Plus». Кроме того, за счет способности задерживать жидкость наполнители с гиалуронатом могут увеличиваться в объемах и распространяться за зоны введения. Поэтому часто ринопластика с гиалуроновыми филлерами проводится в два этапа.

Более безопасным в этом плане считается препарат «Restylane». Требуется совсем незначительное (0,1-0,3 мл) и однократное введение геля в область спинки носа. Данный филлер в отличие от других используют с большой осторожностью и для коррекций в области стенок.

Филлеры с гиалуронкой хороши тем, что при неправильном введении или для коррекции результата можно добавить гель или наоборот убрать его из подкожного слоя препаратами гиалуронидазы.

Гидроксиапатит кальция

Radiesse
Radiesse очень долго держит эффект

Неорганический компонент костной ткани гидроксиапатит кальция в косметологии применяется в синтезированном виде. При попадании в организм он не вызывает образование антител и в единичных случаях приводит к появлению аллергии. В тканях наполнитель образует что-то похожее на решетку, которая «обрастает» новыми коллагеновыми волокнами и так создается объем.

Наиболее часто используемый гель из данной группы «Radiesse».

Основным преимуществом такого геля – это его долгий период распада в тканях (от 10 месяцев до полутора лет). Он хорошо зарекомендовал себя для маскировки горбов и выравнивания пропорций. Повторное введение такого филлера не дает каких-либо осложнений. В отличие от гиалуроновых наполнителей гидроксиапатит не притягивает воду, и не увеличивается в объеме, а также не мигрирует в другие области.

Есть и минусы у филлера – при не глубоком введении гель может просвечивать через кожу и прощупываться пальцами. Также в отличие от гелей с гиалуронатом «Radiesse» невозможно удалить из организма, и в случае неправильного введения придется ждать пока он рассосется в тканях.

Читайте также:
Исправление носослезной борозды филлерами: Фото до и после, техника, осложнения

Возможные осложнения

Ринопластика спинки и стенок носа в редких случаях приводит к нежелательным последствиям.  Чаще осложнения возникают при проведении инъекций на кончике носа и проявляются они следующим:

  • бледность, бугристость кожи на кончике;
  • некроз тканей, атрофия;
  • выделение гноя в полость носа;
  • посинение и замерзание носа даже при не очень низких температурах;
  • неровности рельефа (чаще возникают от «Radiesse»), формирование гранулем.

Негативные последствия в большинстве случаев зарегистрированы при использовании силикона. Поэтому по возможности его следует заменять на филлеры из другой группы.

Способы минимизировать риски

специалист
Важно найти хорошего специалиста

Чтобы результат удовлетворял пациента, процедуру должен проводить высококвалифицированный врач, имеющий отличные знания о кровоснабжении носа и его анатомии. Именно проблемы с сосудами наиболее встречающиеся осложнения после инъекций филлерами.

Прежде всего побочные эффекты возникают из-за следующих ошибок специалиста:

  • неправильная оценка дефекта;
  • нарушение техники введения гелей (при поверхностном введении возможно появление бугристости);
  • выбор неподходящего филлера (плотность, вязкость);
  • непроведенный опрос пациента о имеющихся противопоказаниях.

Но ошибку может совершить и сам человек, когда при наличии настойчивого желания, все-таки делает коррекцию после недавней проведенной хирургической пластики. Но сегодня можно успешно устранить возникшие проблемы с помощью своевременной терапии.

Если человек все же планирует в дальнейшем проведение хирургической операции по коррекции носа, то от инъекционной ринопластики лучше отказаться. Это связано с тем, что филлеры в тканях могут быть причиной серьезных послеоперационных осложнений.

История одной нашей читательницы...

У меня много подруг, многие из которых работают в сфере красоты. Одна из них, успешный косметолог, узнав о моих проблемах, посоветовала мне средство: «микроэмульсию». Эта микроэмульсия предназначалась только для домашнего использования. Я признаться сначала удивилась — профессиональный косметолог советует мне микроэмульсию для домашнего использования, а не свои услуги! Но оказалось, что она пользовалась ею и сама уже много лет, а вот в клинике использовать её не имеют право, так как работают только на продуктах одной единственной фирмы-спонсора. Читать историю >>
 

Ссылка на основную публикацию